~ Welcome to Lam Pei Studio ~

Before After

創作年份 2010-2011

Before After 的概念來自舊物重新的玩意。記得很多年前的學生年代,第一次看到別人在一件洗衫板上畫圖,我已深深被吸引著,那種力量就像把沒有實體的幻想,轉印在物件之上,讓我有種魔法的感覺。
直到最近這兩年,因為緣份,我跟很多舊物碰上了;有時看到別人鋪前的一台陳舊的木梯級,或一些在垃圾房前被廢棄的傢俬,我都很想把它帶回去,然後加入自己對它幻想的畫面,讓它變成另一種作用的物件。我並不知道,我在舊物上畫上的畫面有沒有令它重生,但起碼,在完成每一個作品以後,我自己就像又跨過了一步,來到了另一個階段。

靜待 Waiting
66 x 80 cm, Acrylic on old Vintage Wood, 2010
路軌修正 Catch up the time
20 x 31cm, Acrylic on vintage wood
2010
我的意圖 My intention
27 x 39 cm,Acrylic on vintage wood
2011